中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 档案局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

关于严明清理国家公职人员违规参与经营活动有关纪律的通告

为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动的工作安排,确保清理整治工作高效有序开展,现将有关纪律要求通告如下:

一、严禁国家公职人员违规参与经营性活动。所有国家公职人员本人不得以任何方式参与涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类经营性活动,不得利用职务或职权上的影响,在上述经营性活动中非法为他人谋取利益。领导干部的配偶、子女及其配偶一律不得违规参与上述经营性活动,或在上述经营性活动中参股。公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员的公务员在离职三年内,其他公务员在离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。

二、违规参与经营性活动者必须限期主动退出。对违规参与涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类经营性活动的国家公职人员要如实填报参与情况报告表,按照干部管理权限主动向相应专项整治办报告,并于930日前办理完成退出手续。领导干部要如实报告配偶、子女及其配偶参与经营性活动的有关情况,如存在问题的,必须在规定时间内办理完成退出手续。所有退出转让情况,应如实向组织书面报告。

三、从严惩处违纪违规行为。对在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或拖延退出、搞“明退实不退”或借机谋利的,依纪依规严肃处理并公开曝光;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严加重惩处。

四、严肃追究“两个责任”。对整治工作不力,存在失职失察,出现重大工作失误,造成工作不落实的单位和地方,一律追究主体责任和监督责任。

五、广泛接受群众举报监督。鼓励实名举报,举报问题线索一经查实,依据有关规定,对举报人给予现金奖励,并为举报人严格保密。举报电话:市纪委信访室07367792423,市专项整治办07367786587;举报邮箱:cdskzz@163.com;举报网站:常德廉洁网“我要举报”专栏(http://www.cdlz.gov.cn/)。

 

 

中共常德市纪委

常德市监察局

2017823

 

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号