中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 档案局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县档案局2016年部门决算公开

一、部门职能职责
澧县档案局为正科级公益一类事业单位,依法履行以下职责:
(一)贯彻执行党和国家有关档案工作的法律、法规和方针、政策。
(二)对全县档案工作实行统筹规划,宏观管理。拟定全县档案事业发展规划、计划并组织实施。
(三)负责组织、指导、检查、督促、协调县直机关、群众团体、企事业单位档案业务工作。
(四)集中统一管理县直各单位重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。
(五)负责接收、征集、整理、保管全县按规定应当进馆的档案资料。收集和征集散失在县内外的有关重要档案资料、文件和史料。推进档案工作的科学化管理和现代化建设。做好档案的编研出版和档案信息的开发工作,为社会提供利用。
(六)拟定并组织实施全县档案系统的教育发展规划,加强档案的宣传工作。指导全县档案系统队伍建设和基层建设。组织档案专业知识教育和档案人员的岗位培训工作。
(七)会同有关部门,负责全县档案系列专业技术职务的评聘工作。
(八)完成县委、县政府交办的有关事宜。
二、部门收支概况
澧县档案局作为一级预算单位,财务上独立核算。
收入包括一般公共预算财政拨款;支出包括院基本运行支出和项目支出。
1、收入决算:2016年决算数151.69万元,其中,一般公共预算财政拨款151.69万元。
2、支出决算:2016年决算数138.36万元,年末结转和结余13.33万元。其中,一般公共预算支出99.22万元,社会保障与就业支出23.40万元,住房保障支出4.18万元,其他支出11.56万元。
三、一般公共预算财政拨款支出情况
1、基本支出:2016年的基本支出决算数为105.18万元,其中,工资福利支出72.50万元,商品和服务支出5.10万元,对个人和家庭的补助27.58万元。
2、项目支出:2016年的项目支出决算数为33.18万元,其中,商品和服务支出33.18万元。
四、“三公”经费和机关运行经费情况:
2016年“三公”经费共支出  5 万元,其中,因公出(国)境费 0 万元,组团 0 个,人次数 0 人;公务用车购置及运行维护费0  万元,公务用车购置 0 辆,购置费  0万元、公务用车保有量 0 辆,运行维护费 0 万元; 公务接待费  5万元,共接待批次109个,接待人次  642人。“三公”经费与上年基本持平。 
单位运转经费说明:2016年单位运转经费合计110.78万元。其中工资福利支出72.5万元,包括基本工资39.5万元,津贴补贴29.5万元,社会保障缴费3.5万元;商品和服务支出38.28万元,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费和公务用车维护费;对个人和家庭补助支出27.58万元,包括退休费23.40万元、住房公积金4.18万元。

点击下载:澧县档案局2016年部门决算公开

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号