中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 文物局 >> 政务公开 >> 信息公开年报 >> 正文

2013年政府信息公开工作年度报告

根据《县人民政府办公室关于做好2014年度政府信息公开年度工作的通知》(澧政办明电〔2014〕14号)文件精神,现将县文物局2013年政府信息公开工作年度报告如下:

一、概述

我局政府信息公开工作,在县政务公开工作领导小组及办公室的领导和指导下,围绕规范化服务型政府建设,提升机关行政效能要求,以建设阳光政府机关、进一步增强工作透明度、促进依法行政、保障法人和自然人知情权为目标,认真贯彻落实国家和省市有关政务公开的规章及配套文件精神,大力加强组织领导,积极健全管理制度,通过狠抓各项工作落实,确保了文物保护政府信息及时公开。

(一)完善工作机构

一是完善工作机构,成立了以县文物局局长为组长,副局长、纪检委员、工会主席为副组长,局各股室负责人为成员的信息化工作领导,并指定了专人负责此项工作。

二是完善工作机制。县文物局支部十分重视信息公开工作,局长办公会定期听取政府信息公开工作汇报,坚持与其他工作同布置、同检查、同落实。局政府信息公开领导小组根据年度信息公开中心工作,结合政务公开工作实际,及时对信息公开工作的内容、措施、程序等作出明确规定;由局政府信息公开领导小组办公室认真落实信息报送、统计报表、工作总结等制度,做到了年初有计划、每季有检查、半年有小结、年终有总结。

(二)建立规章制度

建立了《澧县文物局信息采集和考核管理办法》、《澧县文物局上网信息安全保密审批程序》、《澧县文物局信息安全保密审批领导责任制》。

(三)做好政府信息公开工作

2013年,我局认真做好政府信息工作,目前已将相关信息全部上传。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开内容

2013年度,我局主动公开信息共计53条,其中:网站公开29条,政务公开公示栏公开11条,新闻媒体公开9项,建设项目公示4项。

(二)公开形式

我局公开形式政府网站公开、政务公开栏公开、建设项目公示。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题

随着政府职能的深入转变,政府信息公开工作标准和要求越来越高。从我局政府信息公开工作的情况看,一是无专门机构,无固定编制,人少事多矛盾突出;二是政府信息公开的工作流程、数据统计等业务相对滞后。

(二)改进措施

一是深入落实《政府公开信息条例》,共同做好政府信息公开工作。

二是加大政府信息公开专(兼)职工作人员培训力度,不断提高其业务能力。

 

澧县文物局

2014年3月25日

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号