中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 文物局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县文物局2017年部门预算公开

一、部门职能职责

澧县文物局设在澧州文庙院内,成立于1986年,以前称为澧县文物管理所;1996年升格为澧县文物事业管理处,正科级单位;2012年更名为澧县文物局。

法定职能职责:加强文物管理,弘扬民族文化。文物调查、勘探和考古发掘、文物保护单位申报和升级、馆藏文物管理、流散文物征集、文物修复、文物科学研究和保护。

二、部门预算单位构成

文物局作为二级部门预算单位,内设办公室和文物股两个股室;下设博物馆和文物执法监察大队两个二级事业机构。现有在职干部职工26人。全部纳入2017年部门预算编制范围。

部门收支概况

收入包括一般公共预算和纳入专户管理的非税收入、上级财政补助;支出包括文物局基本运行的经费,以及上级财政补助的文物保护专项经费。

1、收入预算:2017年年初预算数2324.76万元,其中,一般公共预算拨款197.52万元,其他收入17.24万元,上级财政补助800万元,上年结转1310万元。

2、支出预算:2017年年初预算数2324.76万元,其中文化体育与传媒支出2282.45万元,社会保障和就业支出25.48万元,住房保障支出16.83万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入2324.76万元,具体安排情况如下:

1、基本支出:2017年年初预算数为207.06万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2017年年初预算数为2117.7万元,包括专项商品和服务支出157.7万元;其他资本性支出1960万元,是指单位为完成文物保护工作而发生的支出,包括澧阳平原遗址保护、澧州文庙修缮、澧州古城墙维修、余家牌坊本体保护、国保省保规划方案编制等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年单位运转经费合计214.76万元。比2016年预算增加22.29万元,主要是工资福利支出增加了。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算3.1万元,其中公务接待费3.1万元。与上年相比,三公经费预算均减少。

3、政府采购情况

2017年预算编制政府采购预算总额1960万元,其中,政府采购文物保护修缮预算1460万元,文物保护建设修缮 500万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:澧县文物局2017年部门预算公开

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号