中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 文物局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

学雷锋志愿活动走进牌楼村

36日,在春暖花开学雷锋的季节里,澧县文物局志愿者们走进城头山镇牌楼村开展志愿服务。
澧县文博志愿者——我们在路上

 

当天上午,澧县文博志愿者们以良好的精神状态对全国重点文物保护单位余家牌坊四周及余家老宅进行了清洁打扫,使国保的风姿更好的呈现。


打扫余家老宅

随后,在牌楼村支部书记的指领下,澧县文博志愿者对本村的五保户、军烈家属及高寿老人进行了走访慰问活动。


 给军烈家属送温暖


慰问“五保户”


看望97岁高龄老人

与老人亲切聊谈

         83岁的陈本秀婆婆在我们志愿者慰问时一直拉着他们的手,感谢的话说了一遍又一遍,临走时一直把志愿者们送到路边还不愿离开,她说:“感谢党、感谢国家,感谢你们,希望我们澧县越来越繁荣!”


久久都舍不得放开的手

通过此次“学雷锋活动”, 澧县文博志愿服务队的同志们树立了为人民服务的好榜样,让大家体会到“学雷锋活动”不仅是为了获得赞扬肯定,而是更要通过“雷锋精神”来关心生活中的每一件小事,从点滴做起,用实际行动践行“雷锋精神”,让雷锋精神伴随着时代的脚步成为大家进取的动力。同时也培养了全局干部职工团结合作的集体主义精神和环保意识。



我们是澧县文博志愿队

澧县文博志愿队成立于2015年,目前在湖南省志愿服务网已注册32人,是一支充满爱心、充满活力的志愿服务团队。


 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号