中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 文物局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县文物局2017年“道德讲堂”——敬业奉献

 

道德讲堂是深化文明单位创建的前沿阵地,是提升道德素质的有效平台,是我们交流感情,激发善心,净化心灵的精神寓所。

2017510日澧县文物局举办了第二期“道德讲堂”,本次“道德讲堂”的主题是“敬业奉献”,并分为“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节。

 

在“学模范”环节中,我们特邀湖南省劳动模范、全国文博系统先进个人、享受国务院特殊津贴的原澧县文管所所长曹传松。曹老以《那个时代文物需要我》为题向大家讲述和分享他的工作经历及感悟。

   

听了曹老的深情讲述,大家都对他的执着勤奋所敬佩,为他的无畏奉献而感动,大家纷纷表示要向曹老学习,为澧县文博事业做出更大的贡献。

“诵经典”环节中,着重解读了“鞠躬尽瘁死而后已”、“业精于勤荒于嬉;行成于思毁于随”这两句经典,给大家带来了新的思考、新的启迪。

活动最后,澧县文物局局长覃晶晶为大家“送吉祥”,她引用了法布尔的那句名言“昆虫的肢体是如此长,而我的生命是如此短暂”,激励大家珍惜美好时光,努力做好自己的本职工作,并祝大家厚德善行,吉祥相伴!

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号