中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 文物局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县人大常委会开展《中华人民共和国文物保护法》执法检查

按照澧县人大常委会统一部署,2017年8月8日—8月27日,人大常委会文物保护法执法检查组对澧县文物保护工作进行执法检查检查。

在检查期间,执法检查组召开座谈会,听取了县文物局局长覃晶晶关于澧县贯彻实施《文物保护法》的汇报,并围绕这次执法检查的重点内容,与有关方面开展座谈,听取各方面的意见、建议。检查组还先后深入全县15个镇、4个街道办以及部分县直单位贯彻落实情况进行检查,重点查看文物保护法与相关法律学习宣传,文物保护主要做法及存在的困难问题,文物安全和保护利用体制机制建设,文物保护与经济建设、旅游发展关系处理,文物流通市场、文物鉴定、维护文物管理秩序整治等情况。

8月28日上午,澧县第十七届人民代表大会常务委员会举行第七次会议。会议听取和审议了县人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》的情况汇报。县人大常委会主任冯文元在会上讲话,要求全县上下要加强文物保护工作的法制宣传,树立保护意识;加强组织领导,健全工作机制;确实采取措施,着重解决问题;科学编制规划,留住文明记忆;拓宽资金渠道,确实保障运行;加强队伍建设,壮大人员力量。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号