中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 交通警察大队 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县公安交通警察大队2019年预算及“三公”经费预算

  一、部门基本概况

  1、职能职责

  1、负责对全县的道路交通管理工作进行指导和规划,处理道路交通事故。

  2、负责机动车注册登记、核发牌证、转籍、过户、转出、转入等。负责机动车驾驶证的核发、补发,并负责机动车驾驶员科目一、科目二和科目三的考试。

  3、面向社会,面向群众开展交通法律、法规、交通安全宣传。负责全县道路的巡逻,纠正交通违章,维护交通秩序,处理突发事件,配合开展警卫工作。

  2、机构设置

  根据编委核定,我队内设十三个股室所,下设十个农村中队。全部纳入2019年部门预算编制范围。

  内设机构是政工室、办公室、监察室、科技股、秩序股、安宣股、财计装备股、法制股、车辆管理所、驾驶人管理所、事故车辆中队、特勤中队、低速货车管理中队。

  派出机构是澧阳中队、澧澹中队、城投山中队、梦溪中队、大堰垱中队、火连坡中队、马头铺中队、小渡口中队、复兴中队、澧南中队十个农村中队.

  二、部门预算单位构成

  我队只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有澧县公安局交通警察大队。

  三、部门收支总体情况

  2019年部门预算即我队本级预算。我队2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件21、22、23、24表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入;支出包括保障大队基本运行的经费,也包括事故鉴定等项目经费。

  (一)收入预算:2019年年初预算数3274万元,其中,经费拨款1942.8万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款1147万元,上级补助收入184.2万元。收入较去年增加409.82万元,主要是经费拨款增加262.82万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款增加147万元。

  (二)支出预算:2019年年初预算数3274万元,其中公共安全支出2902.33万元,社会保障和就业219.23万元,住房保障152.44万元。支出较去年增加409.82万元,主要是基本支出增加335.78万元,项目支出增加74.04万元。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2019年一般公共预算拨款收入3089.8万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为1922.49万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)项目支出:2019年项目支出年初预算数1167.31万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中:事故鉴定费50万元、临时人员经费97.5万元、执法车辆更新40万元、非税成本491.81万元、道路交通安全专项经费95.5万元、事故施救10万元、协警服装及器材32万元、协辅警经费250.5万元、网络、监控设施租赁维护80万元、事故施救20万元。

  五、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费

  2019年大队运行经费当年一般公共预算拨款3089.8万元,比2018年预算增加409.82万元,上涨15.29%。原因是工资、养老保险等增加。

  2、“三公”经费预算

  2019年“三公”经费预算数为123.5万元,其中,公务接待费38万元,公务用车购置及运行费85.5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费85.5万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算和2017年持平。

  3、政府采购情况

  2019年我大队政府采购预算总额40万元,其中,政府采购货物预算40万元。(执法车辆更新)

  4、国有资产占用使用情况:截至2018年12月31日,共有车辆19辆,为警务执勤用车。单位价值50万元以上,通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

  5、预算绩效评价目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为3274万元,其中,基本支出1922.49万元,项目支出1351.51万元。

  六、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号