中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 交通警察大队 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县交警三小时连续查获两辆部局督办涉牌违法车

    

 

查获报废车辆

   

查获假牌车辆

  8月15日,澧县交警在开展缉查布控统一行动过程中,在短短3小时内迅速查获了2起公安部交管局督办的假牌套牌报废车辆上路行驶的严重交通违法行为。

  当日上午9时许,大队公安交通集成指挥平台发出指令:“车牌为湘J.3GZ28的深灰色小轿车涉嫌逾期未报废车辆上路行驶,即将行驶通过澧县临津桥路段”,路面民警立即在该路段必经地设卡。十几分钟后,民警终于在临津桥路段将该车成功拦截。经对该车驾驶人肖某的询问,发现该车不仅早已达到报废年限,驾驶人肖某也未取得驾驶证,属于无证驾驶。

  同一时段,一辆同为部局督办假牌套牌违法车辆也暴露了行踪。车牌为粤A.J02**的浅灰色小型客车假牌车辆上路行驶,被指挥平台识别报警。民警通过研判分析该车行驶轨迹,当日8时许,该车经过向阳桥卡口,通过分析该车极有可能当日从津市返回澧县,便在该车可能经过的向阳桥路段调配警力设置卡口。上午11时许,路面民警成功将该车拦截。经询问查证,该车悬挂号牌“粤A.J02**”为假牌,驾车女子戴某所持驾驶证也是伪造证件。据其本人陈述,她经常驾驶该车接送女儿上学放学。

  目前,这两辆部局督办涉牌违法车辆均已被依法扣留,肖某和戴某也面临着治安处罚,目前案件正在进一步办理中。

  

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号