中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 供销社 >> 政务公开 >> 信息公开年报 >> 正文

澧县供销社2015年度政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县政务公开工作要求,由澧县供销社编制,全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在澧县供销社网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:澧县供销社办公室。

  一、概述

  根据《条例》要求,2015年,进一步加强政府信息公开工作,县供销社成立了信息公开领导小组,组长由供销社主任苏春龙担任,监事会主任郭永生、理事会副主任章桂珍任副组长,各股室负责人为成员。专门配备了2名工作人员,设立了县供销社政务公开工作办公室,我社信息公开工作,在继续建立健全工作机制、强化工作措施的基础上,加强宣传力度,强化监督,信息公开范围进一步扩大,质量进一步提高。

  二、主动公开政府信息情况

  本年度政府信息公开主要包括单位简介、机构职能、业务工作和其它信息等方面。其中,供销新闻宣传信息达11篇;单位简介、机构职能各1篇。主要通过澧县供销社网站及其它渠道发布信息。

  2015年,县供销社进一步明确了政务公开的指导思想和工作目标,结合供销部门的工作重点,确定了以供销社综合改革为重点的政务公开的主要内容,确保政务公开有计划、有步骤地向前推进。县供销社以高效、快捷、便民为原则,积极拓展政府信息公开渠道,完善操作规范和程序,不断加强规范统一的政务公开平台建设,进一步规范我社政务公开程序,健全和完善政务信息网络体系。建立以网上政务公开为主,积极开展其他形式政务公开,对涉及重要供销政策调整、老百姓关心的民生问题,积极与社会公众进行沟通。

  三、依申请公开政府信息情况

  本年度未发生依申请公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开咨询处理情况

  县供销社2015年度共接受群众咨询5次,其中咨询电话接听3次,网上咨询2次。咨询有关问题全部进行了回复。

  五、政府信息公开复议、诉讼情况

  2015年全年无申请复议、诉讼情况。

  六、政府信息公开支出与收费

  2015年全年无政府信息公开收费。

  七、存在的主要问题和改进措施

  1、存在的主要问题及原因分析。一年来,经过全社干部职工的努力,虽然取得了一定成绩,但也存在一些不容忽视的问题,主要表现在:1、公开形式的便民性需要进一步提高。虽然本社通过网站公开政府信息的同时,着力其它形式进行信息公开,但公开的形式比较单一,不够丰富,需要进一步加强。2、宣传和引导工作需要进一步加强。实践证明,工作重点是提高公众的知晓度,虽然一年来取得了一定成效,但还存在不少工作人员和社会公众对政府信息公开尚不熟悉的问题,需要进一步加强宣传和引导。3、长效工作机制建设需要进一步完善。公开信息在更新维护、监督约束等方面还存在着工作机制不健全的问题,需要进一步完善。

  2、改进措施:一是拓展公开形式。加强网上政府信息公开工作,把信息公开工作重心从栏目建设转变为内容建设,最大范围主动公开政府信息;做好政府信息目录的更新维护,为广大人民群众的需求提供便利。二是加大普及宣传。充分利用电视、网站等宣传媒体,加大力度宣传政府信息公开,扩大政府信息公开工作的知晓率。三是建设长效工作机制。进一步健全政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,不断完善信息公开审查制度,将政府信息公开的各项工作落到实处。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号