中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 供销社 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

全市深化供销合作社综合改革推进会顺利召开

    
 
       4月19日上午,全市深化供销合作社综合改革推进会在常德市共和酒店顺利召开,会议由市政府副市长杨成英主持,市供销社理事会主任戴作凡作了改革工作报告,鼎城区、澧县、市发改委、市财政局代表做了表态发言,市委副书记徐正宪,市政府副市长杨成英做了重要讲话。
     市供销社理事会主任戴作凡从三个方面报告了综合改革情况。一是总结了2014年以来我市深化供销合作社综合改革所作的工作。围绕开展试点示范、出台符合常德实际的改革文件、加快社办企业发展三个方面,对供销社改革工作稳步有序的推进,取得的一系列成效。二是传达了深化供销合作社综合改革全国电视电话会议中精神,并要求全市供销社根据会议精神,完善推广试点经验,全面深化综合改革。三是部署了2017年我市深化供销合作社综合改革的主要工作,同时表示当前的改革任务任然艰巨,各区县市要引起高度重视,认真读懂考核指标,保证不扣分,争取得奖分。
     市委副书记徐正宪高度肯定了我市深化供销社综合改革取得的成绩,并就推进全市供销社改革作了重要讲话。他指出要肯定成绩,坚定信心。2014年以来,我市供销社综合改革做了大量工作,取得了较好成绩。改革试点工作全省领先、为农服务能力明显增强、组织服务体系进一步完善、综合实力显著提升。在已经取得的成绩上推进改革,我们要更加坚定信心。要正视问题,保持警醒。要提高认识,落实措施,平衡工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,深刻认识深化供销社综合改革的战略意图。要按照“改造自我、服务农民”的要求,以密切与农民利益联系为核心,以提升为农服务能力为根本,以创新运行机制为重点,以服务党委政府农村工作,服务现代农业,服务合作社成员为方向,全面构建以供销社为依托,上下贯通,规范运行的组织体系和服务机制,推动供销社综合改革取得实质性突破。重点抓好规范化建设,拓展社会化服务,现代化管理等方面的工作。不能把这项工作看成是“软任务”、简单事,而是要当作一项必须完成的政治任务、必须抓好的重点工作,坚定不移地将党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署落实到位,加快推进我市供销社综合改革。要压实责任、形成合力。深化供销合作社综合改革事关农村、农业发展大局,各级各相关部门要高度重视、大力支持,要加强组织领导,强化部门配合,严格督导考核,确保改革工作推进有序、落地见效。
     会议最后市政府副市长杨成英对全面推进供销社综合改革提了三点要求:一是要求各区县(市)和相关部门迅速传达会议精神,形成供销社改革思想共识。二是要求各级各部门切实加强组织领导,进一步凝聚改革的合力,加快改革的速度。三是要求立足改革实际,突出改革重点,提升为农服务的能力和水平。
     出席本次会议的还有市委副秘书长石玉林、市政府副秘书长程灵敏、各区县(市)委副书记或区县(市)市分管副区县(市)长、市直和中央、省驻常有关单位负责人、区县(市)供销相关人员、市供销社全体人员、社办企业、行业协会代表共计100多人参加了此次会议。

 

 


Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
政务咨询热线:0736-3212345 网站备案号:湘ICP备05000468号-1