中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 供销社 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

县供销社深入扶贫村开展结对帮扶活动

 (县供销社党组书记、理事会主任苏春龙与贫困户王腊元交谈)

 

6月6日,县供销社机关干部一行10人在党组书记、理事会主任苏春龙的带领下,深入码头铺镇桐子岗村开展与贫困户结对帮扶走访活动。

苏春龙一行首先来到桐子岗村王腊元的家中。王腊元是村里有名的贫困户,自己身体多病,老伴又患有精神病,儿子去年应征入了伍,目前主要靠农村低保维持生活。苏春龙在与其交谈中表示,自己此次来,就是了解其具体情况,结成“亲戚”,尽可能地帮助他出主意、想办法。在得知他之前在镇上矿井打过工时表示,如果他需要就近务工,可以帮忙联系,并将自己的手机号码留给了他。

此次结对帮扶活动共走访了10户贫困户,并与这些贫困户结成“一帮一”帮扶对子。通过走访,帮扶干部们详细了解了各自“亲戚”的家庭情况、贫困原因,并针对他们目前存在的困难,提出了一些解决办法。下一步,县供销社将按照县委、县政府的要求,切实开展帮扶活动,帮助他们早日脱贫。              

                                

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
政务咨询热线:0736-3212345 网站备案号:湘ICP备05000468号-1