中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 供销社 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县巧借野生茶做活茶文章

火红的灯笼,古朴的民居,温馨的茶亭,今年,在澧县茶叶第一大镇甘溪滩镇,新建了一个桐溪山庄,山庄集餐饮、茶座、住宿、娱乐、观光为一体,加上前期开发的2000亩茶园和一家茶叶加工厂等,总投资已达1500多万元。

      甘溪滩境内的桐山系武陵山脉余脉右支,山高林茂,森林覆盖率高,土地肥沃,适宜茶树生长,至今依然保留上千亩生态野茶。而桐山野茶据专家、学者考证,5000多万年前,桐山上长满野生茶树。7000年前,当地先民便开始采摘利用野生茶。为了有效利用桐山上的野生茶,桐溪山庄负责人杨继红成立合作社,依托桐溪农业开发有限公司,带动周边农户600余户,新开发茶叶基地2000多亩。目前,公司的绿茶、红茶均已投产,2015年年底,通过了有机茶的转换认证验收,正在向有机茶迈进。

近年来,澧县县委、县政府坚持生态立县战略,走特色发展之路,高度重视和大力扶持发展茶叶产业。全县茶叶种植面积近3万亩,投产茶园1.8万亩,年产干茶1300多吨。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
政务咨询热线:0736-3212345 网站备案号:湘ICP备05000468号-1