中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 供销社 >> 政务公开 >> 信息公开年报 >> 正文

澧县供销社2017年度政府信息公开工作年度报告

2017年度澧县供销合作联合社

政府信息公开工作年度报告

 

20183月14

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市政务公开工作要求,由澧县供销社编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况、政府信息公开支出和收费情况、其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在澧县供销社网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:澧县供销社办公室。

一、 概述

根据《条例》要求,2017年县供销社进一步加强政府信息公开工作。成立了县供销社政府信息公开领导小组,组长由供销社主任担任,分管办公室副主任任副组长,各股室负责人为成员,下设澧县供销社政务公开工作办公室专门配备了2名兼职工作人员。2017年政信息公开工作在建立健全工作机制强化工作措施的基础上,做到了政务公开工作事事有人抓,件件有回音,全年政务公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请和答复工作顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

本年度政府信息公开主要包括综合动态信息公开指南、信息公开年报、单位简介、政策文件、财政信息、办事服务、动交流等方面。全年政府信息公开66,其中工作动态35

 2017年,县供销社不断创新政务公开载体,丰富政务公开形式,拓展政务公开内容,提高政务公开质量。一是依托澧县供销合作社联合社网站,推进电子政务建设和政务公开,为广大群众提供了方便、快捷的服务渠道、确保了行政权力在阳光运行。二是建立了政务公开制度。对公开的内容、形式、要求进行了明确,制度印成了小册子,人手一册,印发了《2017年澧县供销社政务公开工作要点》。三是加强政务公开专栏建设。有信息公开年度工作报告、县供销合作社联合社简介、有关政策文件、有财政信息专栏栏目。所有信息做到及时更新,“三公经费”、财政预算项目都在网站上及时公开。四是积极参加政务公开活动。一方面服务茶叶企业。多次组织机关干部深入涉茶镇围绕茶叶生产、加工销售等方面进行调研,想尽千方百计,帮助茶农、茶叶加工企业提高种植技术、提高加工能力。在甘溪滩镇、石板村茶园、码头铺镇和平村茶园、青山峪村茶园等3个茶园开展500-800亩连片标准化园区示范,积极协助茶叶企业杨家坊华阳茶业有限公司、甘溪滩镇南山茶厂新建黑茶厂2个,引进全自动化茶叶生产线3条,大力提升加工产能。另一方面,积极推进供销社综合改革。着力培育新型经营主体和服务主体,全年组建县级服务平台1家,镇级惠农综合服务中心社13家、村级惠农综合服务社50家,领办创办社有企业5家、专业合作社23家。突出土地托管,全系统为农民和各类新型经营主体提供全程式或菜单式生产服务达40万亩次。

三、依申请公开政府信息情况

本年度未发生依申请公开政府信息的情况

四、政府信息公开咨询处理情况

县供销社2017年度共接受群众咨询12人次,其中咨询电话9件,办理县信访局转办件3件。咨询有关问题全部进行了回复。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2017年全年无申请复议、诉讼情况

六、政府信息公开支出与收费

2017年全年无政府信息公开收费。

七、存在的主要问题和改进措施

1、存在的主要问题。一年来,我社政务公开工作虽然取得了一定成绩,但同时也还存在着一些不足之处。一是政务信息公开内容还不够丰富,与广大群众的要求有一定的差距,二是少数股室报送信息主动性不够,公布信息不及时。

2、改进措施。一是拓展公开形式,加强网上政务信息公开工作,把信息公开工作重心从栏目建设转变为内容建设,最大限度地主动公开政府信息,及时更新网站各栏目的信息内容。二是围绕中心、突出重点,把人民群众普遍关心的热点、焦点问题作为政务公开的主要内容,注重政务公开的实效。三是加大对政务公开的监督检查力度,严格责任追究,确保政务公开规范、有序、客观、真实。全面提高我社政务公开工作的质量和水平。

 

2017年度澧县供销合作社联合社

政府信息公开工作统计表

 

统  计  指  标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

 

(一)主动公开政府信息数
(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

66

其中:主动公开规范性文件数

3

制发规范性文件总数

0

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

1.政府公报公开政府信息数

0

2.政府网站公开政府信息数

66

3.政务微博公开政府信息数

0

4.政务微信公开政府信息数

0

5.其他方式公开政府信息数

0

二、回应解读情况

——

 

(一)回应公众关注热点或重大舆情数
(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

 

1.参加或举办新闻发布会总次数

0

 

 

 

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

2.政府网站在线访谈次数

0

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

3.政策解读稿件发布数

0

4.微博微信回应事件数

0

5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

——

 

(一)收到申请数

0

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

(二)申请办结数

0

1.按时办结数

0

2.延期办结数

0

(三)申请答复数

0

1.属于已主动公开范围数

0

2.同意公开答复数

0

3.同意部分公开答复数

0

4.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

0

法律法规规定的其他情形

0

5.不属于本行政机关公开数

0

6.申请信息不存在数

0

7.告知作出更改补充数

0

8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)设置政府信息公开查阅点数

0

(三)从事政府信息公开工作人员数

2

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

2.兼职人员数

2

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

0

九、政府信息公开会议和培训情况

——

 

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

4

(二)举办各类培训班数

3

(三)接受培训人员数

人次

6

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号