中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 扶贫移民局 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文

脱贫攻坚集中整改问题解答(一)

一、五保户是否纳入建档立卡系统?
答:国家已经对五保户实施了供养,生活已有保障,按照规定,除了少保户以外,其他五保户不再作为贫困人口录入建档立卡系统。

二、未纳入的低保户是否纳入建档立卡系统?
答:只要是农村户口,家庭人均年纯收入低于2736元的贫困对象,严格按照贫困人口识别程序,可纳入建档立卡系统。

三、贫困人口100人以上非贫困村的帮扶责任单位,是否需要与贫困户进行结对帮扶?
答:按《关于印发《脱贫攻坚突出问题集中整改方案》的通知》(澧扶领发[2017]2号)集中整改方案要求,160个帮扶责任单位的主要任务是督导村(居)抓好精准识贫、帮扶结对、精准脱贫等。根据各村的实际帮扶力量,帮扶责任单位要开展结对帮扶工作。

四、一户中因拆户录入,系统内既有部分脱贫人口,又有部分未脱贫人口,如何处理?
答:根据贫困人口整户录入,整户退出的原则,建议此户做已脱贫户处理。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号