中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 扶贫移民局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县:县长徐荩深入扶贫点村调度脱贫攻坚工作

    7月6日,澧县县委副书记、县长徐荩前往扶贫点村火连坡镇澧淞村调度脱贫攻坚工作时指出,要突出精准帮扶、产业发展和基础设施建设,扎实推进脱贫工作。

 

在座谈会上,徐荩同志首先听取了驻村扶贫工作队和镇村两级负责人的工作汇报。澧淞村共有建档立卡贫困户144户486人,目前已脱贫90户336人,今年预计脱贫22户80人。扶贫工作队于今年5月进驻该村,计划通过组织蔬菜种植、龙虾养殖、蜜蜂养殖等技能培训,带动有劳动能力的贫困户发展产业实现脱贫;同时为无劳动能力的贫困户落实社会保障、教育助学、医疗保障等扶贫政策,确保全村贫困人口如期脱贫致富。

与会人员围绕推动该村安全饮水工程、防洪大堤硬化工程等项目建设提出了意见和建议。

徐荩同志强调,扶贫工作队要进行一对一帮扶,及时做好动态调整精准识贫工作,确保行业帮扶政策落到实处;要利用扶贫相关政策把贫困户纳入到产业发展中来,加快村级集体经济的发展;工作队要迅速完善扶贫工作相关资料,推动基础设施建设,确保脱贫攻坚工作取得实效。

会后,徐荩同志还前往结对帮扶的贫困户陈才国家中,详细了解其目前的生产生活状况,当得知其儿子在外打工收入并不高时,徐荩同志叮嘱镇村两级负责人要及时和陈才国的儿子取得联系,帮助他申报技能培训班,做到在家门口稳定就业,争取早日脱贫。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号