中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 扶贫移民局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县:召开扶贫资金项目管理暨扶贫小额信贷风险防控调度会

8月21日,澧县召开扶贫资金项目管理暨扶贫小额信贷风险防控调度会,会议通报了我县半年度财政专项扶贫资金项目检查情况,对扶贫小额信贷风险防控作了具体安排部署。县委常委、常务副县长金贤松主持会议。

7月16日至25日,我县对16个镇(街)的扶贫资金项目管理进行了专项检查。发现部分镇街存在项目库程序不到位、资料不完整,项目实施进度缓慢、项目变更多,资金拨付进度缓慢等问题。会议要求各镇街要严格按照相关文件精神做好资金项目监管,做到项目验收一批、签字一批、拨付一批。对已实施项目进行回头看,查找问题,确保扶贫项目及资金不出现任何问题。

我县从2015年年底开始,在全县推进扶贫小额信贷工作,截至今年7月30日,共发放扶贫贷款1.24亿元,涉及贫困户2875户,随着还款期的来临,我县面临着贷款如期回收的压力。会议要求相关部门必须高度重视扶贫小额信贷风险防控。

最后,金贤松同志指出,扶贫资金项目管理工作一定要做到8个“必须”:头脑必须清醒,政策必须弄清、责任必须上肩、程序必须严格、资金必须专用、整改必须到位、问责必须较真。扶贫小额信贷风险防控工作要做到锁定“0”逾期的目标,压实责任,落实政策,加强领导,强调要迅速成立扶贫小额信贷风险防控领导小组,建立联席会议制度,每月至少召开一次调度会。

   会议还对全县自然村通水泥公路、安全生产、抗旱保水等工作作了具体安排部署。副县长赵长津、邱献兵参加会议。

  

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号