中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 扶贫开发办公室 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

帮扶干部勤牵线 津溥包装助危改

在澧县城头山镇詹家岗村,有这样一个贫困户,他叫蔡起华,36岁,至今单身,母亲54岁患有精神病,母子俩相依为命。

蔡起华开始外出打工后,家里的经济状况稍有改善,但仍然拿不出钱对房屋进行修缮。他的结对帮扶责任人是扶贫移民开发局副局长郭洪吕,为了让蔡起华家住上安全房,郭洪吕协助其完成了危房改造的申请工作,但危房改造资金自筹部分缺口较大,郭洪吕还积极寻找社会力量为其献爱心,最终联系到了澧县津溥包装制品有限公司的董事长刘东升,在详细了解了蔡起华的家庭情况后,刘东升董事长当即决定捐赠3000元用于帮助蔡起华户实施危房改造。

近日,郭洪吕带着刘东升的3000元爱心,来到了蔡起华的家里。蔡起华收到捐赠后十分感动,现场拨通了刘东升的电话表示感谢,也向郭洪吕一再表示感谢,郭洪吕摆摆手道:“不用了,只要你把日子好点过。”

“只要你把日子好点过”,是多少扶贫人的心声,也正是因为有了全社会对贫困户的关心和帮助,他们才得以脱贫,才有了温暖的家。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号