中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 扶贫开发办公室 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

变身“领头雁” 带富家乡人

2017年初,在天津开公司、小有成就的徐国平,在码头铺镇党委的多次邀请下,受“归雁工程”的感召,回到家乡澧县码头铺镇万家岗村。4月,村支两委换届选举中,徐国平当选为村党总支书记。

上任伊始,他就提出三年必须改变万家岗村落后面貌的响亮口号。他扑下身子,埋头实干,团结带领群众创业致富、脱贫攻坚,短短两年时间,万家岗村焕发出勃勃生机,已由昔日的穷山村迅速变成环境优美、百姓安居乐业的美丽乡村。

早在2002年,徐国平凭着自己的一股闯劲,承包了原洞市乡的自来水厂,水厂落后的基础设施影响了自来水的质量,于是他投资80万对水厂进行升级改造,这一举动不仅让他赚得了第一桶金,也让附近的7000多村民饮上了安全的自来水。2013年,徐国平在天津开办洪源海精密模有限公司。虽然自己的腰包渐渐鼓起来,他想到的不是自己的个人致富,而是全力支持家乡建设,每年拿出资金资助家乡的贫困学生。2013年,徐国平资助2名困难学生完成大学学业。2007年以来,他每年无偿出资5万多元支持万家岗村级公路建设和水利建设,现已累计援助村级建设达48万余元。

正因为看到徐国平无私为家乡建设的闪光点,码头铺镇

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号