中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 扶贫开发办公室 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县人大常委会副主任陈奇辉到点村指导脱贫攻坚工作

    5月14日,县人大常委会副主任陈奇辉率县商务粮食局、县农业银行、食用菌研究所等单位负责人一行来到贫困点村火连坡镇楠木村,现场指导脱贫攻坚工作,镇、村两级负责人和驻村工作队成员一同参加。

    

 

 

陈奇辉一行在村部首先听取村支部书记、驻村第一书记和其他扶贫工作队员的脱贫攻坚工作情况汇报,各后盾单位分别提出了对扶贫工作的意见与措施。

对于如何进一步开展好2019年楠木村的脱贫攻坚工作,陈奇辉同志提出几点要求,一是按照扶贫政策的要求,队伍不散,力度不减,政策不变。2019年各后盾单位提供的扶贫资金不能少于上年;二是对2019年计划脱贫的10户和兜底的3户,要加大产业扶贫力度,继续给予每养一头猪奖补500元的资金支持;三是村部要将扶贫资金更多地用于贫困户家庭上,体现以贫困群众为中心,不断增强群众的获得感;四是制订切实可行方案,确保已脱贫群众不再返贫,即便出现个案,也要立即重点支持解决;五是扶贫工作队要不断创新,不断增加工作特色和亮点,争取脱贫攻坚工作锦上添花。

    

 

会议之后,陈奇辉副主任又马不停蹄地来到他本人结对的贫困户张喜军家里再一次走访慰问。张喜军本人患严重矽肺病,呼吸困难,上有娘下有12岁女儿和5岁的儿子,家庭生活重担全压在个头仅仅1.5米,体重不到90斤的瘦小羸弱的妻子身上。当听到家中喂有3头猪时,他叮嘱随行村支书和第一书记,一定要按每头500元标准奖补到位。当看到家徒四壁吃药缺钱的现状时,现场联系有关部门帮助解决一部分大病救助资金。

 

 

(驻楠木村工作队 杨远迪  

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号