中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 扶贫开发办公室 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县召开全县脱贫攻坚工作推进会

6月20日,澧县县委副书记马永忠主持召开脱贫攻坚工作推进会,会议传达学习了省、市脱贫攻坚会议精神,要求全县各级各部门进一步明确目标、压实责任,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

会上,相关责任单位负责人就当前的健康扶贫、医疗保障扶贫、产业扶贫、交通行业扶贫、农村危房改造、农村饮用水安全等工作进展及突出问题整改作了汇报,并明确了下一阶段的工作安排。下半年,我县将对已脱贫的贫困村、贫困户实行“回头看、回头查、回头帮”,积极有效防控和化解扶贫小额信贷、已脱贫对象返贫、易地扶贫搬迁稳不住、产业扶贫失败等风险,并对今年计划脱贫的4600人实行强力攻坚,实现除兜底保障外的贫困人口全部脱贫的年度目标。

马永忠指出,扶贫工作是一件大事,各单位负责人要压实责任,实行责任到账,追究到人,对政策落实不到位、干部纪律作风涣散的要严肃追责问责;要树立争先创优的思想,坚持问题导向和底线思维,用心用情投身到脱贫攻坚工作中来,让贫困户脱真贫、真脱贫。

    县政协副主席何柏林出席会议。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号