中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 扶贫开发办公室 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县组织开展全县驻村帮扶工作培训

  7月16日,澧县组织开展2019年驻村帮扶工作培训,传达学习了省委脱贫攻坚常态化工作要求和省市驻村帮扶工作文件精神,对全县驻村帮扶工作进行了再动员,再部署。各镇街分管负责人、扶贫专干,县派、联合选派驻村工作队协调组长,市派、县派驻村工作队队长参加培训。

  县委常委、县委组织部部长胡元琴要求,要进一步压实责任,转变工作作风,抓好问题整改,抓实党建,强化督导,促进工作落实,不断提升驻村帮扶工作成效。

  会上,县农业农村局、教育局等单位相关负责人分别就产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作对与会人员进行了培训辅导。随后,扶贫工作队代表作了典型发言。

  目前,我县共有42个贫困村,10个贫困人口在300人以上的非贫困村,141个贫困人口在300人以下100人以上的非贫困村,共选派193个工作队开展驻村帮扶。目前已完成驻村工作队调整工作。(文/叶阳  澧县驻村办  董承亮    澧县电视台)

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号