中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 畜牧局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县畜牧兽医水产局2017年部门预算说明

一、部门职能职责

县畜牧兽医水产局受县农业局委托,承担畜牧兽医水产管理和生猪定点屠宰管理相关行政职能。其主要职责是:

(一)贯彻执行中央、省市关于畜牧渔业(畜牧、兽医、兽药、渔业、草原、饲料、畜产品质量安全、生鲜乳生产管理,下同)和生猪定点屠宰管理的方针政策和法律法规;拟订全县畜牧渔业和生猪屠宰行业发展战略、中长期发展规划工作规范性文件,经批准后组织实施。

(二)指导畜牧渔业产业结构调整、转变生产方式、资源合理配置;指导畜牧渔业规模化养殖、标准化生产和产业化经营;指导畜牧渔业市场体系和信息体系等社会化服务体系建设。

(三)依法承担畜禽水产品质量安全监管工作;负责奶畜饲养及生鲜乳生产环节、收购环节的监督管理。

(四)负责兽医医政、兽药药政药检、兽医医疗器械行政管理;负责官方兽医、执业兽医和兽医实验室生物安全的管理;负责饲料、饲料添加剂的监督管理。

(五)负责畜牧渔业资源的保护和合理开发利用;负责畜牧业、水产业物种资源的保护和管理;负责种畜禽、水产种苗的管理。

(六)负责渔业行政执法监督管理;负责渔船检验和渔船渔港安全监督管理;负责渔业船舶登记证、牌照的核发;协助有关部门维护渔业水域生态环境,保护珍贵稀有水生野生动植物。

(七)负责动物防疫工作,指导动物防疫体系建设;承担动物,动物产品(不含出入境口岸动物检疫)的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作;组织重大动物疫情的监测、调查、控制、扑灭等应急工作。

(八)承担畜牧渔业和生猪定点屠宰管理方面行政许可事项的现场勘验、论证、鉴定、试验、审核等技术性工作;负责对生猪定点屠宰企业的生产经营行为进行监督管理,参与查处生猪定点屠宰违法行为。

(九)拟订畜牧渔业科技、教育培训、技术推广规划并组织实施;指导畜牧水产技术推广体系建设;组织畜牧渔业重大科研和技术推广。

(十)按照权限监督管理畜牧渔业专项资金,提出专项资金安排计划;组织畜牧渔业重大项目的申报、审核。

(十一)承办县委、县人民政府和县农业局交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

根据编委核定,我局内设股室7个,所属事业单位6个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设处室分别是办公室、人事股、计财股、畜牧股、水产股、畜禽水品质量安全与环保股、行政许可审批办公室。

所属事业单位分别是动物卫生监督所、动物疫病控制中心、渔政监督管理站,畜牧兽药饲料管理站、农产品质量安全检测中心、牲畜定点屠宰管理办公室。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。2017年我局没有政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件14表“政府性基金预算支出情况表”和附件15表“纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表”均为空。收入包括经费拨款,也包括纳入财政预算管理的非税收入拔款、上级补助收入和上年结转;支出包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数896.74万元,其中:经费拨款670.35万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款59.8万元,办案补助27.1万元,其他收入32.7万元,上级补助收入129.4万元,上年结转37.19万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数896.74万元,其中:一般公共服务支出社会保障支出45.25万元;社会保障和就业支出122.39万元,农林水支出674.22万元;住房保障支出53.23万元,其他支出1.65万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入730.15万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为681.35万元,其中工资福利支出572.96万元,一般商品和服务支出56.54万元,对个人和家庭的补助支出51.85万元。是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为48.8万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,即专项商品和服务支出48.8万元,其中:一般公共服务支出4万元,事业运行12.4万元,农产品质量安全20万元,执法监管6.4万元,其他支出6万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年我局内设处室以及6个事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款730.15万元,其中经费拔款(补助)670.35万元,纳入预算管理的非税收入拔款59.8万元。

2三公经费预算

2017三公经费预算数为19.1万元,其中,公务接待费8.1万元,公务用车购置及运行费11.0万元(其中,公务用车运行费11.0万元)。

3、政府采购情况

2017年我局政府采购预算总额26万元,其中,政府采购货物预算13万元,政府采购服务预算13万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件:预算公开表

2017年3月27日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号