中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 畜牧局 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文

澧县畜牧兽医水产局持续开展“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案

为切实巩固“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作成果,持续深入开展“两个专项整治”工作,根据县“两个专项整治”办《关于持续开展“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的通知》精神,结合我局工作实际,制定如下工作方案。

一、工作目标

通过持续深入开展“两个专项整治”工作,进一步着力排查线索,查处违纪违法行为,全力推动党风廉政建设“两个责任”落实,治陋习、树新风,促长效、防反弹,切实巩固和深化整治工作成果,保障群众利益,促进澧县养殖业经济健康稳步发展。

二、工作安排

(一)自清自查(20172月至5月)

1、“纠‘四风’、治陋习”专项整治。全面开展“回头看”,重点查找20161月以来党员干部队伍中存在的违规公款吃喝、违规发放津补贴和奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、参赌涉赌、吸毒涉毒等五个方面的突出问题。对发现的违纪违规线索要逐一登记,建立台账,及时移送或核查处理。

2、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治。重点对2013年以来各类项目资金、重点工程、以及损害群众利益的不正之风和腐败问题线索进行再梳理,再核查,认真开展“回头看”。“回头看”工作情况及数据及时上报县专项整治办。

(二)查纠整改(20176月至11月)

1、专项检查。每月开展一次专项情况检查,重点检查工作开展情况,清理核查情况,发现问题线索情况,每月按时报送至县专治办。

2、整改处理。对上级交办的和清理核查阶段中发现的问题线索实行专人负责,分类处置,逐个销号,按照干部管理权限,对调查核实的问题严肃查处。

(三)整章建制(201712月)

对“两个专项整治”工作要认真总结,评估工作效果,形成总结报告县专治办。同时针对专项整治中发现的系统性、普遍性问题和监管方面的漏洞,进行分析整改,进一步健全完善相关监督和管理制度。

三、工作要求

(一)加强组织领导。将“两个专项整治”工作纳入年度党风廉政建设考核的重要内容,单位主要负责人为第一责任人,纪检组长为直接责任人,班子其他成员抓好职责范围内的专项整治工作。成立澧县畜牧兽医水产局“两个专项整治”工作领导小组,局长谭登山任组长,亲自主抓,纪检组长刘海波任副组长,具体专抓,相关股室站负责人为成员,明确责任到人,分级、分线、分项负责抓好各项整治工作的落实。

(二)强化执纪问责。加大执纪问责力度,把握运用监督执纪“四种形态”,落实谈心谈话制度,综合运用批评教育、谈话函询、通报曝光、组织处理、纪律处分等多种方式开展监督执纪问责,严肃查处不收敛、不知止的顶风违纪行为,以问责追责推动专项整治工作深入开展。

(三)注重整治实效。在专项整治过程中,要始终坚持问题导向,建立并完善问题发现、通报、处理等相关机制,按照县专治办考核内容,及时做好情况汇总、数据上报、重要情况及时报告等工作。要通过政务网专栏、纪检监察信访举报电话等方式畅通监督渠道,引导广大群众参与监督,建立预防“两个专项整治”工作长效机制。

                                                      二○一七年二月二十七日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号