中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 畜牧局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县人大常委会副主任熊德蓉调度脱贫攻坚工作

 

712,澧县人大常委会副主任、县脱贫攻坚指挥部副指挥长熊德蓉,组织县畜牧兽医水产局、县农发行、王家厂水库管理处、县财保公司、县水土保持局、双庆村支两委等所有结对帮扶责任人,前往扶贫点村——王家厂镇双庆村,开展入户结对帮扶工作。

在双庆村部,熊德蓉带领大家学习了省扶贫办规划财务处《关于贫困户家庭年人均纯收入计算方法及指标的参考说明》,布置了此次结对帮扶的中心工作:一、坚持实事求是,客观真实地再次复核贫困户的家庭收入与支出情况,并更新《结对帮扶清单》;二、给留守儿童、空巢老人送温暖活动;三、对双庆村改善基础设施、提高村集体经济、产业帮扶及贫困户受益情况进行跟进。

县畜牧兽医水产局纪检组长、驻双庆村帮扶工作队队长刘海波就此次结对帮扶相关注意事项进行了指导。

会后,各结对帮扶责任人深入到全村97户建档立卡贫困户家中(含脱贫与未脱贫),与自己的帮扶对象亲切交谈,了解他们生产、生活现状和困难,倾听他们的心声,向他们了解精准扶贫的相关政策的落实情况,并及时更新了贫困户家中的“脱贫攻坚政策口袋”。活动中还为所有贫困留守儿童、空巢老人送上了慰问金。

 

                                                                             澧县畜牧兽医水产局

                                                                               2017年7月13日

                     

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号