中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 畜牧局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县开展“动物卫生监督执法月”活动

8月份以来,按照市畜牧兽医水产局的统一工作部署,为全面开展依法行政,严查违法行为,推进动物产地检疫活动年有序开展,澧县开展了“动物卫生监督执法月” 活动,确保了全县养殖业生产安全、动物产品安全、公共卫生安全和生态安全。

年初,澧县制定了年度工作规划,狠抓动物卫生监督执法工作。一是开展多种形式的宣传活动。执法人员深入各镇街养殖场,发宣传资料3000余份,宣讲法律政策20余次,为动物卫生执法工作创造了良好的社会氛围。二是明确监督执法工作任务。着力建立“以监促检,以检保安全”的动物卫生监督工作长效机制,重点围绕加强基础建设、规范检疫行为、强化监督检查、强化主体责任、突出案件查办等方面开展工作,全年动物卫生监督执法办案12起以上。三是集中精力开展 “动物卫生监督执法活动月”活动。成立执法活动领导小组,印发了《关于进一步加强动物检疫和动物卫生监督执法工作的通知》(澧畜水字〔201721号),开展监督检查300多人次。仅8月份,县动物卫生监督所立案查处违法案件6起,其中“因未取得动物防疫条件合格证兴办养殖场”案件5起,经营“依法应当检疫而未经检疫”的动物案件1起,通过动物卫生监督执法,对养殖生产和经营业主起到了很好的震慑作用。

 

                                                                            澧县畜牧兽医水产

                                                                               2017830

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号