中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 农机局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县农机化局2017年部门预算说明

  一、部门职能职责
  县农业机械化管理局受县农业局委托,承担农业机械化管理相关行政职能。其主要职责是:
  (一)贯彻执行中央、省、市关于农业机械化的方针政策和法律法规,参与拟订我县农业机械化发展战略、中长期发展规划和规范性文件,经批准后组织实施。
  (二)研究提出农业机械安全生产、作业规范和技术标准等方面的意见和建议,按批准后的意见组织实施。
  (三)引导农业机械产品结构调整,提高农业机械化普及和应用水平;会同有关部门组织实施农业机械购置补贴、生产补贴政策。
  (四)指导农业机械新技术、新机具的引进、开发、推广;组织农业机械化的试点、试验、示范,培育发展农业机械示范基地;承担农业机械化重大项目论证、立项、申报和实施;指导农业机械化推广体系改革与建设。
  (五)负责农业机械作业质量、维修质量的监督管理,参与农业机械产品(商品)质量的监督检查。
  (六)依法组织实施农业机械安全监理,指导农业机械安全生产;负责农业机械安全技术检验、登记备案和农业机械驾驶(操作)人员相关管理工作;承担农业机械化方面行政许可事项的现场勘验、论证、鉴定、试验、审核等技术性工作;承担权限内农业机械违章行为和安全事故调查处理的具体工作。
  (七)指导农业机械社会化服务体系建设和农业机械化信息网络建设;拟订农业机械基层服务组织服务规范。
  (八)组织协调重大农业机械化生产活动;组织农业机械抗灾救灾工作。
  (九)组织、指导相关培训和职业技能开发工作;负责农业机械驾驶(操作)人员培训机构监督管理工作。
  (十)研究提出发展农业机械化事业的各项资金计划;承担农业机械化信息和统计相关工作。
  (十一)承办县委、县政府和县农业局交办的其他事项。
  二、部门预算单位构成
  根据编委核定,我局内设股室6个,所属事业单位4个,全部纳入2017年部门预算编制范围。内设股室分别是:办公室、人事股、科技教育股、农业机械管理股、农业机械安全股、财务股。所属事业单位分别是:农机安全监理大队、农业机械化学校、农机推广服务站、农机检测中心。
  三、部门收支总体情况
  2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我局2017年没有政府性基金预算拨款。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;纳入财政专户管理的非税收入拨款;上级补助收入和上年结转。支出包括局机关及局所属事业单位基本运行的经费,也包括全县农机安全管理及农机购置补贴等专项工作经费。
  (一)收入预算:2017年年初预算数608.11万元,其中,经费拨款预算463.18万元,纳入预算管理的非税收入74.55万元,纳入财政专户管理的非税收入15万元,上级补助收入20.15万元,上年结转收入35.23万元。
  (二)支出预算:2017年年初预算数608.11万元,其中,社会保障和就业支出50.76万元,农林水事业支出527.61万元,住房保障支出29.74万元。
  四、一般公共预算拨款支出预算
  2017年一般公共预算拨款收入537.73万元,具体安排情况如下:
  (一)基本支出:2017年年初预算数为414.11万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、绩效工资等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、公务用车运行维护费等日常公用经费支出。
  (二)项目支出:2017年年初预算数为123.62万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括农机购置补贴专项、农机安全管理专项、农机推广、农机驾驶员培训、平安农机示范建设等。
  五、其他重要事项的情况说明
  1、机关运行经费2017年日常运转经费预算431.26万元,是指工资福利支出333.47万元;一般商品和服务支出68.05万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、电话费、差旅费等;对个人和家庭补助支出29.74万元,指住房公积金支出29.74万元。
  2、“三公”经费预算
  2017年“三公”经费总预算46.41万元,其中公务接待费28.91万元,没有安排因公出国(境)费,公务用车运行维护费17.5万元。用一般公共预算拨款列支的三公经费总额30.46万元,包括公务用车运行维护费8万元,公务接待费22.46万元,没有安排因公出国(境)费。与上年相比,“三公”经费预算均有减少。主要是认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求、严把预算关、实行了源头控制,减少了不必要的开支。
  3、政府采购情况
     2017年我局政府采购预算总额27.13万元,为政府采购货物预算27.13万元。无政府购买服务,无政府性债务。
  六、名词解释
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

澧县农业机械化管理局
2017年3月13日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号