中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 农机局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县农机化局:水稻机械插秧优势明显

        水稻机械化插秧是水稻生产全程机械化技术的关键控制环节,是实现现代化农业的坚实保障,与传统人工插秧相比有效率高、经济效益高等优点。
        今年4月20日,澧县农机化局曾在澧阳街道孟家港村举办了一场先进适用农机具技术推广演示会。今天我们又来到孟家港村,拍下这一组对比图:当时通过配有同步精量施肥机的高速插秧机栽植的水稻抽穗早,抽穗整齐,而人工插秧的水稻只有稀稀拉拉的几株开始抽穗。在看了对比明显的两块水稻田后,多位农户表示配有同步精量施肥机的高速插秧机不仅省工省时省肥,而且抽穗情况也比人工插秧的效果好,看来今年栽种晚稻也要试试这个机器。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号