中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧南镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧南镇部署农村道路交通安全“两站两员”建设工作

为确保辖区内交通安全管理工作的整体开展,进一步强化“两站两员”建设工作,829日,澧南镇召开专门会议,对各村的“两站两员”建设工作进行再推动、再部署。

一是提高认识,加强道路交通安全宣传工作。充分利用“两站两员”资源,在辖区主要交通路口,张贴宣传标语,发放宣传资料。交警部门要借助短信、广播村村响等媒体,广泛宣传交通规则。

二是强化责任,切实做好“两站两员”建设工作。严格按照“有机构、有人员、有场所、有经费”的四有标准,设置专门办公室,挂好牌子,上墙制度。并根据“政府统一领导,有关部门各司其职、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的总体要求,建立健全镇政府和各村层层负责的农村道路交通安全管理工作机制。

   三是深入摸排,加快各类信息台账整理工作。加强对辖区内摩托车、农用车、拖拉机、面包车及三轮车管理,严查人货混装、违法载人、超速行驶、酒后驾驶等严重违法行为,同时加强劝导台账、道路基础信息台账、隐患台账、宣传台账等各类台账建立。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号