中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 安监局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

我县召开最高规格最大规模安全生产工作会议及时贯彻落实上级会议精神

721日,我县在县行政服务中心召开了全县安全生产工作会议,邹如龙、徐荩、冯文元等全体在职在家的县领导出席会议,县委副书记、县长徐荩主持会议,各镇(街道)党(工)委书记、分管安全生产工作负责人、安监站站长;县直正科级以上单位和省市驻澧单位“一把手”共约260人参加会议。

县政府副县长、县安委会副主任高波同志传达了全国、全省安全生产电视电话会议及市安全生产工作会议精神,总结了上半年全县安全生产工作情况,深刻分析了当前的安全生产形势,并就当前的安全生产工作任务进行了全面的安排部署。要求各镇(街)和有关单位要牢固树立安全至上的红线理念,把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,坚持狠抓不放、常抓不懈、严抓不松,确保今年全县不发生较大及以上生产安全事故,坚决遏制一般生产安全事故;要应对全县复杂严峻的安全生产工作新形势、新挑战,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署和本次会议精神上来,按照全国、全省、全市统一部署,突出抓好道路交通领域安全、公共消防安全、烟花爆竹安全、煤矿与非煤矿山安全、危险化学品安全、建筑施工安全、特种设备安全、工贸行业安全、山洪地质灾害安全、食品药品安全等“十大安全检查”,齐心协力,攻坚克难,为圆满完成全年目标任务,促进全县安全生产形势稳定好转做出新的更大的贡献。

县委副书记、县长徐荩强调,我们要牢固树立“隐患就是事故”的理念,要用如履薄冰、如临深渊的心态,认真搞好排查整改,将一切安全隐患消灭在萌芽状态。对即将开展的“十大安全检查”发现的隐患,要严格按照“一单四制”的要求,全面整改到位。对于整改不力的单位和个人,该约谈的要约谈、该问责的要问责、该一票否决的要坚决一票否决;对整改不力的企业,该停产的要停产、该关闭的要坚决关闭。在安全的问题上,我们要有火药味,要用铁的决心、铁的手腕、铁的纪律抓落实,任何人、任何单位、任何企业,都没有讨价还价的余地、都没有可以含糊的空间。

县委书记邹如龙强调,安全生产人命关天,我们必须时刻牢记在心、警钟长鸣,安全生产是政治责任、民生福祉、发展红线、个人前途,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。安全生产抓得好不好,体现了党委政府的公信力和党员干部的执行力,直接影响到我们的形象。各单位各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,在思想上重视、行动上落实,切实把安全生产工作扛在肩上、抓在手里。安全生产预防为主,我们必须坚持严防严控、防患未然,安全生产没有如果,只有后果和结果,也没有“后悔药”,我们只有把工作做在平时,通过强化隐患排查、依法监管、源头治理,把好每道关口,从源头上防止各类安全事故的发生。安全生产责任如山,我们必须坚持履职尽责、狠抓落实,以对群众负责、对社会负责、对自己负责的态度,切实把安全生产责任层层压实到位、依法追究到位、严格落实到位。

会上,与会人员集中观看了全县上半年安全生产领域巡查工作纪实专题片。

 

(会议现场)

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号