中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 安监局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

安全生产工作没有白天黑夜 陈恢清夜查澧县安全生产工作

夜幕降临,万家灯火。然而,一辆中巴车却依旧穿梭在夜幕中。9月27日晚,市委常委、常务副市长陈恢清带领市政府办、市安监局等单位领导驱车来到澧县对部分企业的安全生产工作进行暗访夜查。

 傍晚时分,中巴车驶入澧县重庆啤酒有限公司,一下车,陈恢清一行人就换上安全服、带戴上安全帽直奔生产车间,查看该企业晚班生产线作业情况。

在应急装备室,陈恢清仔细检查了应急救援装备配备情况,并现场向该企业应急救援人员提问:“应急救援演练一年进行几次?”、“遇紧急情况,穿戴一套装备要多久?你现场演示一下”。应急救援人员边穿戴装备边回答“每个月都有训练,大概3分钟能穿戴完毕”。在大家注视下,经过3分钟左右熟练的操作,空气呼吸机、防护服等装备利索地穿戴完毕,大家纷纷鼓掌给予肯定。陈恢清强调,企业不仅要备齐应急救援装备,还要制定应急救援预案,应急救援是安全生产的一个重要环节,平时一定要加强应急救援演练。

离开重庆啤酒有限公司,趁着夜色,陈恢清一行继续出发,19时30分抵达澧县好润佳超市。该超市既是人员密集场所,又是高层建筑,消防安全尤为重要。陈恢清一行检查了超市的灭火器、消防配备情况,还重点检查了超市消防通道是否通畅,经检查,消防设备及消防通基本符合要求。陈恢清指出,超市、商场等人员密集场所一定要加强消防安全管理,开展应急演练,提升处置紧急险情的能力。

检查结束后,陈恢清强调,安全生产工作“要求要过分、措施要过硬、工作要过细”,要时时刻刻绷紧安全生产这根弦,企业要严格落实主体责任,对存在的安全隐患立行立改,政府及相关部门要落实“一单四制”, 严格隐患管理。他要求,各单位要继续加大监管力度,把安全生产工作作为一项经常性工作来抓,常抓不懈、严抓不松,切实做到真查实抓,真查实检,确保人民群众生命财产安全。

 应急救援人员穿戴应急演练装备

 

澧县好润佳超市检查

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号