中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 安监局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

火连坡镇强化复工复产安全生产

    2月21日上午,火连坡镇召开2019年节后复工复产动员暨安全生产工作会议,镇安委会成员单位负责人,各村(居)分管安全生产负责人,全镇生产经营单位安全生产主要负责人参加会议。

 

  会上,镇政协主任皮艾平通报了2018年全镇安全生产工作情况,并对节后安全生产工作进行了详细部署。会议要求增强节后复工复产的紧迫感,按照要求开展安全培训、隐患排查、购买工伤保险、协调周边环境和复工前验收等工作;要把握当前安全生产的重点,抓好非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、消防、校车、建筑和食品药品等各领域、各行业的安全工作;要强化责任落实,各企业要进一步夯实安全生产主体责任,切实加强节后安全生产管理。各村(居)要落实属地监管职责,加强辖区内安全巡查检查。安全主管部门要结合行业特点,强化重点行业、重点领域节后复工复产的安全监管。

 

  会议强调严把程序关,严把检查关,严把整改关,严把监管关,安全隐患要全面排查到位,整改不到位的坚决不得复工复产。按照“谁检查、谁签字,谁负责”和“谁验收、谁签字、谁负责”的要求,确保复工复产工作有力有序有效推进。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号