中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 农开办 >> 政务公开 >> 单位简介 >> 正文

澧县农业综合开发办公室简介

    1995年澧县被列入国家农业综合开发项目计划,中共澧县县委以澧办通字[1995]26号文件,下发成立澧县综合开发领导小组的通知,并于10月成立澧县农业综合开发办公室,暂设为临时机构,归口县农村工作办管理。自此,澧县拉开了农业综合开发的序幕。2002年,澧县县委政府下发《关于县委政府机构设置的通知》(澧通字[2002]1号)和《关于印发<澧县县直党政群机构改革方案实施意见>的通知》(澧发[2002]2号)精神,设置澧县农业综合开发办公室,确立为具有行政职能的正科级事业单位,并由县人民政府授权,主管全县农业综合开发工作。

    自成立之日起,澧县农业综合开发办公室全面实施土地治理项目和产业化项目,加强澧县农业生产基础设施建设,改善澧县农业生产环境;发挥财政资金杠杆作用,推澧县农业产业的发展。17年来,中央财政资金通过土地治理项目总共投入资金近1.7亿元,先后在车溪、大坪、澧阳、双龙等12个乡镇改造中低产田32.02万亩,极大地改善了项目实施地的农业生产条件;中央财政资金通过产业化项目总共投资近4500万元,先后对盈成油脂、洞庭春米业、恒盛棉业、农康葡萄、太青茶叶、华诚农业、绿然獭兔、福民水产等农业龙头企业和专业合作社予以扶持,在推动我县发展高效产业、巩固传统产业方面起到了一定的作用。

    18年来,澧县农开办人坚持高质量实施项目、严要求管理资金,各项工作取得了一定成绩,得到了上级部门的肯定和社会各界的肯定,先后获得常德市农开办授予的“常德市2004年度农业综合开发精神文明建设先进单位”、“常德市2005年度农业综合开发项目管理先进单位”、“常德市2006年度农业综合开发目标管理先进单位”、“常德市2007年度农业综合开发土地治理项目管理先进单位”、“2008年度全市农业综合开发土地治理项目管理先进单位”、“2009年度全市农业综合开发土地治理项目管理先进单位”、“2012年度全市农业综合开发目标管理先进单位”,20062007208年连续被澧县县委政府授予“县直目标管理先进单位”荣誉称号,2009年被省人事厅、省财政厅联合授予“全省农业综合开发先进集体”荣誉称号。

 

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号