中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 农开办 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

对县十七届人大三次会议第17号建议的回复

 澧农开案【2018】17号B类

 

宋健等代表:
    你们提出的《关于加强城头山镇车溪河社区农田基础设施建设的建议》收悉。现回复如下:
    根据湖南省财政厅关于编制农业综合开发高标准农田建设规划的通知(湘财农综[2013]10号)和《国家农业综合开发高标准农田建设规划》的目标要求及规划原则,我办于2013年完成了《澧县农业综合开发2014--2020 年高标准农田建设和重点中型灌区节水配套改造项目规划编制》。
    2015年我办通过竞争立项,建设建成了澧县优势特色城头山粮食产业园项目。该产业园项目选址在澧县原大坪乡和车溪乡境内,以城头山古文化遗址为中心,四面延伸,覆盖车溪乡城头山村、大坪乡大坪村、玉成村,其中,项目总投资850万元,主要完成项目建设:衬砌渠道9.77公里,堰塘整治17座,田间道路4.89公里。
    2016年我办在城头山镇进行澧县现代农业优质稻产业园,主要涉及主要涉及城头山镇的大河口村。完成衬砌渠道8.34公里,堰塘整治7座,田间道路2.93公里。
2018年我办将年度土地治理项目建设地点选址于澧县城头山镇,项目区主要涉及詹家岗、牌楼、车溪居委会共三个行政村,建设1.07万亩的高标准农田。项目计划总投资1606万元,主要计划建设工程内容:渠系衬砌21.93km,土地平整500亩,砂石机耕路16.71km,混凝土道路6.84km,堰塘整治10口,机耕桥9座。


澧县农业综合开发办公室
                            2018年6月27日   

 


签发人:                          联系人:郭未东

联系单位:澧县农业综合开发办公室  联系电话:3222618

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号