中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 大堰垱镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

把安全生产大检查作为安全工作的重点抓紧抓好

按照县安委会相关要求,镇党委政府高度重视,成立了安全生产大检查领导小组,结合实际制定了安全生产大检查实施方案,2月28日党委书记伍星、镇长鲁桂生带队对全镇规模企业进行安全生产检查,并启动全镇范围内的安全生产自查行动。

一是强化领导,明确责任。成立了以镇长鲁桂生同志为组长,镇人大主席、安全生产分管负责人王华锋同志为副组长,各村、各单位、各企业负责人为成员的镇安全生产大检查活动领导小组;并落实相关人员的责任,做到目标明确,工作到位,防患于未然。

二是细化措施,落实到位。坚持做到依法管理,强化监督,严格检查,督促整改,让隐患得到消除,事故得到控制,人民群众的生命财产得到保障。严防一般安全事故,杜绝重、特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。

三是突出重点,狠抓落实。重点突出道路交通安全、建筑工程安全、校园安全、企业安全、消防安全、食品卫生安全。彻查安全隐患,对存在严重安全隐患的责令其限期整改,下发了整改通知书。





Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号