中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 大堰垱镇 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文

2017年大堰垱镇耕地地力保护补贴

 

 

 

 

 

垱政发〔2017〕6号

 

关于印发《2017年大堰镇耕地地力保护补贴

面积核定工作实施方案》的通知

 

各村居、各单位:

进一步提高我镇农业补贴政策效应,经镇政府研究,现《2017年大堰垱镇耕地地力保护补贴面积核定工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

大堰垱镇人民政府

2017年3月6日


2017年大堰镇耕地地力保护补贴面积核定

工作实施方案

 

    根据《湖南省农业“三项补贴”改革试点方案》(湘政办发[2015]22号)要求,为提高耕地地力补贴指向性、精准性和实效性,确保“种地得补贴,不种地不得补贴”的良性财政补贴落到实处,根据县财政局、且农业局相关要求,进一步提高我镇农业补贴政策效应,结合我镇开展耕地地力保护补贴的工作实际,特制定本实施方案。

    一、核定内容及时间

    核定内容为2016年全镇计税面积内的农作物实际种植面积和双季稻种植面积,作为2017年耕地地力补贴发放依据。并于3月10日前将以上两种种植面积的数据及相关公示影像资料报送至县财政局和县农业局。

    二、核定程序和步骤

    1、户申报。拥有耕地承包权且承包耕地的农户,要在规定的时间内提供基础信息资料,申报农户要到村民小组申报2016年农作物和双季稻种植面积,并在汇总表上签字确认,农户申报要对其真实性、准确性、完整性和合法性负责。

    2、组核实。各村民小组要对承包地农户签字确认的补贴申报资料进行认真审查、核实和汇总,组长核实后签字确认。到村种植汇总表要在农户集中的位置张榜公示,留存有本组村民代表的公示影像。

    3、村复核。各村民委员会要对村民小组报送的种植数据进行复核和汇总,并在村内公示,留存有本村村民代表(非村组干部)公示影像。

    4、镇审核。镇人民政府收集本辖区内的农作物和双季稻种植情况表、公示影像,对申报资料进行认真检查、审核和公示,汇总核实后上报县财政局、县农业局。

    三、保障措施

    1、加强组织领导。镇政府成立以镇长鲁桂生任组长,副镇长杨士华任副组长,财政所所长李文军、农科站站长刘啸为成员的耕地地力保护补贴政策工作领导小组,领导小组下设办公室,由刘彬鑫同志处理日常事务。

    2、广泛宣传引导。各村(居)要搞好组织宣传发动,通过会议、标语、宣传栏、村村响广播等多种形式,强化政策宣传,明确补贴对象、面积认定,确保调整完善后的农业“三项补贴”政策落到实处,将政策宣传到村到户。

    3、规范操作程序。各村(居)要严格操作程序,规范操作行为,精心组织,确保补贴资金及时、足额发放到农民手中。

    4、加强监督检查。镇政府将组织专门人员,加强监督检查,对不认真履行职责,政策执行不力的要及时发现纠正;对骗取、套取、贪污、挤占、挪用农业“三项补贴”资金,或违规发放农业“三项补贴”资金的行为,依法依规严肃处理。

 

 

 

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号