中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 大堰垱镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

笔歌墨舞大堰垱:大堰垱镇举办创建“书画之乡”书画展

  群贤毕至砚池畔,翰墨丹青写春秋。9月15日,大堰垱镇隆重举办创建“书画之乡”书画展活动。澧县“书画之乡”创建领导小组成员、大堰垱镇全体机关干部、各村居书画爱好者及学生代表近200余人参加了本次展览活动。

大堰垱镇位处湘鄂边陲,素有澧州北大门之美誉。其文化底蕴丰富,源远流长,群众文化体育活动丰富多彩,2008年被文化部授予“全国民间文化艺术之乡”称号。到目前为止,全镇共拥有文化产业人员487人。其中,国家级曲艺协会会员1人,省级曲艺协会会员3人,常年开放曲艺茶社6家。本次书画作品展上的所有作品,均出自该镇本土书画家之手。

  书画展上,大堰垱镇党委书记马宏金寄语,全镇广大书画艺术爱好者以此次活动为契机,坚持“服务基层,服务群众”的理念,不断深入生活、贴近群众,创作出更多具有浓郁本土特色的精品力作,让广大人民群众共享改革发展新成果,共同谱写出大堰垱镇农村文化事业大发展、大繁荣的新篇章。

 


Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号