中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 大堰垱镇 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文

澧县人民政府关于实行文明祭扫的通告

LXDR-2018-00002

澧政通告〔2018〕2号

为倡导低碳环保祭扫,控制塑料污染,建设生态文明澧县,根据《中华人民共和国环境保护法》等法律规定,县人民政府决定,即日起在全县范围内实行文明、绿色、环保扫墓祭祀。现就有关事项通告如下:

  一、扫墓祭祀应当使用绿色、环保的祭祀用品,避免使用塑料花和其他不易降解的布花、绢花、锡箔纸花等。

  二、祭祀用品生产经营业主应当生产销售绿色、环保的祭祀用品,严禁销售“三无”类塑料祭祀用品。

  三、对违规生产销售“三无”(无厂名、厂址、合格证)类塑料祭祀用品的生产经营业主,由县食品药品工商质量监督管理部门依法给予行政处罚;对妨碍文明祭扫工作和公务执行的人员,依法给予治安拘留;对引起火灾造成严重后果的,一律依法追究刑事责任。

  四、倡导鲜花祭祀、植树绿化、网络祭扫、社区公祭等文明环保的祭扫方式,引导广大群众共同维护良好环境。

  五、本通告自公布之日起施行。

                                澧县人民政府

                               2018年3月8日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号