中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 大堰垱镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县千里马幸福农庄举办第三届澧州年猪文化节

1月1日上午,千里马幸福农庄第三届澧州年猪文化节在大堰垱镇九旺村盛大开幕。 

本届年猪节由澧县县委宣传部、湖南农业大学指导,澧县大堰垱镇人民政府、千里马幸福农庄主办,县文体广新局、农业局等协办。参加此次文化节的有文体广新局、县农业局领导小组成员单位、产业办、招商局、滟电局等。 

开幕仪式上,首先进行年猪祭祀仪式,千里马幸福农庄董事长马先勇,大堰垱镇镇长鲁桂生、县农业局局长向绪钦、副县长赵长津先后发表致辞,随后是文体节目表演。

 

  

此次年猪文化节的主要活动为优质农产品展销会以及美食品鉴,参加评选的美食有千里马特色产品、桔柚类、切糖类、茶叶类、饮品类等九大类美食,由农业局成立品鉴小组,并根据统一标准打分评优。通过此次活动,搭建乡村旅游平台,赏乡村美景、品乡村菜肴、观民俗表演、享农家乐趣,提高了农村、农业、农民附加值,打造出具有澧州特色的乡村生态旅游文化。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号