中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 复兴镇 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文

复兴镇人民政府2017年春运工作方案

复政发【2017】1号

 
    2017年春运从1月13日至2月21日,历时40天。为圆满完成2017年春运工作任务,特制订本方案。
    一、工作目标
    根据国家和省市县春运工作的相关精神,2015年春运工作要达到“四大目标”:一是满足旅客出行需求,确保不出现大规模旅客滞留现象;二是抓好安全生产,确保不出现较大以上安全事故;三是制定应急处置预案,确保不打无准备之仗;四是优化服务质量,确保人民群众享受安全快捷的优质服务。
    二、组织领导
    镇政府成立复兴镇春运工作领导小组:
    组  长:刘元林
    副组长:周正元  关飞 
    成  员:李方平  谭俊  王华  各村支部书记
    领导小组办公室设在镇政府(联系电话:3532011),李方平同志兼任办公室主任。
    三、工作职责
   (一)贯彻落实道路交通安全社会化管理包保责任制,为旅客提供秩序井然、安全有序的乘车环境。
   (二)维护车站治安秩序,严厉打击车匪路霸和危及行车安全的犯罪活动。
   (三)对辖区道路进行排查,对事故多发地段和危险路段提出整改建议,并督促指导落实。
   (四)做好重特大交通事故的预防工作,层层落实交通安全责任制。
   (五)严厉打击超速、超员、酒后驾驶等违法行为,加大对非客运车辆载客的安全教育和查处力度,严厉打击拖拉机非法载客的违法行为,教育学生春运期间不乘坐低速载货汽车、三轮车、拖拉机。
    四、具体工作要求
   (一)强化工作责任,镇政府按照属地管理的原则,对本辖区春运工作负全责。各村各单位实行“一把手”负责制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。
   (二)加强道路养护,各村各单位要加强道路养护,确保公路路况良好。春运前在全镇各路段进行一次清路障行动。
   (三)强化安全意识,在危险路段设立安全警示牌。
   (四)强化督促检查。镇春运工作领导小组对各村各单位工作开展情况进行督促检查,凡工作不落实、检查不到位,发生较大以上安全事故的,严格追究相关责任单位和责任人的责任。
   (五)强化应急值守。春运期间,各村各单位要实行24小时值班制度,并做好交接记录和电话通知记录;建立好交通事故快速处置机制。发生较大以上交通事故后,要迅速报告镇春运工作领导小组,相关单位领导要在第一时间赶赴现场,做到快速反应,快速处置,防止发生第二次交通事故和交通堵塞。
                                  

复兴镇人民政府
2017年1月12日 
 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号