中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 复兴镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

复兴镇日以继夜抗旱保绿

复兴镇日以继夜抗旱保绿

 

进入7月以来,由于长时间高温酷暑,澧县复兴镇58.5公里公路防护林、4.5万亩粮棉、花生等作物和5万多亩桔柚遭受严重干旱,抗旱保绿,形势严峻。

为了把干旱损失降到最低,复兴镇党委、政府集中领导和精力,把抗旱保绿作为压倒一切的中心工作来抓。该镇严格落实机关站所干部包村、村干部包组、党员包户的岗位责任制,带领广大党员群众抗旱保绿,坚守抗旱第一线,打好抗旱保绿攻坚战。镇林业站租赁两台洒水车对新老207国道旁的红叶石楠、樟树、广玉兰等绿化苗木,进行了两轮施水;

晚上利用路灯照明,对街道柚子树进行抗旱保绿。并指导督促300个绿色庭院示范户对花卉苗木进行施水覆盖,巩固三年绿色行动成果。与此同时,该镇对谭家峪水库、曾家水库、万家水库水源合理调度,充分利用洈水水源,开闸放水抗旱。

目前,镇每天出动劳力5000余人,疏通渠道70公里,维修机埠5处,每天出动抗旱机械2500多台套,日以继夜,抗旱保绿,取得了明显效果。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号