您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
群乐村村部旧貌换新颜
发布日期:2008/11/7 9:25:00      作者:佚名      来源:本站原创

    日前,笔者来到澧县大坪乡群乐村村部,一幢翻修一新的办公大楼令人眼前一亮。走进办公大楼,“农民书屋”里摆放着各种各样的书籍,还有“人口学校”、“生殖健康室”、“会议室”、“党员活动室”、“综治维稳办公室”等。这不禁令笔者由衷地赞叹:“真是旧貌换了新颜。”

    今年4月份,县委将县水利局、人事局、妇联的点村定为大坪乡群乐村。当时工作队员来到群乐村村部时,第一印象就是脏乱差。一栋破旧的小楼,下面一层租给了一个煤厂,场坪里堆着几大堆散煤,制煤机轰隆隆响个不停,空气中漂浮着黑乎乎的煤灰,二楼的村部积满厚厚的灰尘。

    为了改变村部面貌,为村民建好学习、娱乐阵地,3家后盾单位给村里争取了5万元资金,并从有限的办公经费中挤出5万元给村里。同时,村干部一边发动村民积极捐款,一边外出向在外工作的成功人士求助,共筹集到12万元资金。经过几个月的翻新改造,一栋漂亮的村办公楼展示在人们面前。

 

(来源:澧县新农村周刊)

(作者:毛筱铭)

(编辑:钟  祥)