您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧澹乡柳家村冬季农业来势好
发布日期:2008/11/7 9:30:00      作者:佚名      来源:本站原创

    在近年来的农业生产中,澧澹乡柳家村村支两委把发展种植业作为壮大村级集体经济、增加农民收入的重要举措,走出了一条在冬季农业生产中田地套种模式的好路子。

    日前,记者在该村采访时看到,由乡党委、政府建在村里的高标准油菜育苗基地呈现一派生机盎然的景象;长出新叶的油菜苗争相吐绿,田地被一片绿色所装扮。该村认真落实乡冬季农业生产计划,狠抓油菜育苗工作,发动和鼓励村民按面积、质量要求,育好油菜苗,确保油菜在冬季农业生产中的覆盖率,使村民增产增收。同时,该村通过多方面的考察、请教专家、引进技术,成功开发玉米套种棉花种植模式,使村民获得了可观的经济效益。

 

(来源:新农村周刊)

(作者:黄华军)

(编辑:钟  祥)

分享到: