您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
王家厂镇丘岗开发掀热潮
发布日期:2008/11/7 9:32:00      作者:佚名      来源:本站原创

    近日,澧县王家厂镇新开发的千亩柑橘基地建设正酣。经过半个月的机械施工,展现在人们眼前的是开垦后丘块成垄、上下连片的山乡画卷。
    近两年来,王家厂镇围绕增加农民收入,充分利用山地资源,共开发丘岗山地6000多亩,先后建起了五一柑橘、白蜡苗木、刺葡萄等丘岗开发示范基地,使昔日的荒山丘岗变成一座座饱含老百姓希望的绿色银行。为推动丘岗开发工作,该镇将丘岗开发区域划分为工业发展区、生态旅游区、经济果木区、绿化苗木区四大功能区,并通过公司带农户、庄园带庭院等方式,引进老板大户,进行招商开发。该镇干部解放思想,改进作风,实行组团包村办点的工作方法,营造出良好的开发氛围和条件,吸引了一大批有实力的公司前来投资开发丘岗,掀起了该镇丘岗开发的热潮。

(来源:澧县新农村周刊)
(作者:黄华军)
(编辑:钟  祥)