您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
铁扫帚助樟柳村村民致富
发布日期:2008/11/7 9:33:00      作者:佚名      来源:本站原创

    1017日,记者在澧县澧澹乡樟柳村了解到,以种植铁扫帚苗而远近闻名的樟柳村今年又是一个丰收年。全村共种植铁扫帚苗1000多亩,每亩收入达4000元左右。经村民加工的铁扫帚已远销江浙及陕西等地。

    种植铁扫帚苗是樟柳村村民经过多年的实践摸索出来的发家致富路子。近些年,该村党支部、村委会因势利导,帮助村民进行产业结构调整,大面积种植铁扫帚苗,使之成为该村的主导产业。靠种植铁扫帚苗增加了收入的村民,在村党支部、村委会的带领下,对基础设施进行了综合配套建设,先后投资20余万元修建通村公路1000米,并对公路两旁进行了绿化美化;全村实施了改水、改厨、改厕等“三清六改”清洁工程,改善了村民生产生活环境,提升了全村文明水平。

 

(来源:澧县新农村周刊)

(作者:黄华军)

(编辑:钟  祥)