您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县加大干部作风整顿力度
发布日期:2008/11/11 9:39:00      作者:佚名      来源:红网

红网1022日讯(通讯员 秦鹏飞)1017日,澧县召开全县干部思想作风建设讲评暨优化经济环境测评大会。会上,通报了今年查处的一些典型案例。

    今年是澧县的干部作风建设年。该县在加强干部教育 管理的同时,进一步加大了违法乱纪行为的查处力度。在对政令不通、工作不实、环境不优和奢侈浪费、打牌赌博等突出问题进行专项治理的同时,该县还整合纪检监察机关、检察机关、公安机关力量,查处了一批公务人员参与建筑领域“两违”的案件、干部经济违纪案件、失职渎职案件和扰乱经济环境的案件。目前,该县已经处理和正在处理的案件有16起,涉及到正科级干部6人。

    通过全县上下扎实有效的工作,广大干部积极参与,该县干部精神面貌得到改观,机关管理得到加强, 服务水平得到提高,各项工作得到较大促进。群众普遍反映:乡镇干部“跑通学”的少了,坚守岗位的多了;浮于表面、电话指挥的少了,深入基层、现场 指导的多了;遇事推诿扯皮的少了,抓工作落实的多了。县直机关干部克难奋进的多了,吃喝玩乐的少了;遵纪守规的多了,自由散漫的少了;主动服务的多了,被动应付的少了。