您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
县政府依法维护宗教团体合法权益
发布日期:2008/11/11 9:47:00      作者:佚名      来源:本站原创

    1017日下午,副县长杨成英在澧县基督教堂主持召开维护宗教团体合法权益的协调会。县政府办、县规划局、县城管局、县民宗局、消防大队等相关职能部门负责人来到基督教福音堂现场协调处理基督教三自爱国会房地产合法权益被侵害一案。

    杨成英副县长首先听取了县基督教三自爱国会主席张绍宁牧师的情况汇报,现场实地察勘,就规划建设、消防安全方面存在的问题依法进行了处理,并形成文字处罚通知书。对侵权方批三建六、阻碍基督教三自爱国会在自己国土红线内建造围墙,在南墙开窗存在消防隐患等问题进行了严肃批评,并强调一定要严格依法行政,秉公处理。规划、消防、城管等职能部门的负责人依法提出了处理意见,并形成三条处罚决定:一、依据消防防火条例,不能在南墙开窗。由政府办刘业君副主任具体协调组织,规划、消防部门依法对封窗问题处理到位,并作出文字处理方案;二、基督教三自爱国会在自己国土红线内建造围墙属于其合法权益,他人无权干涉;三、对批三建六的问题要依法处理,维护法律权威,增强政府公信力。杨成英副县长要求各职能部门本着宗教无小事,认真妥善地处理好基督教与周边居民的纠纷,建设和谐澧县。

(来源:“中国•澧县”政府门户网站)

(作者:吴平华  李昊明)

(编辑:赵阳俊)

分享到: