您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县房管局下大力整顿思想作风
发布日期:2008/11/12 8:28:00      作者:佚名      来源:本站原创

    近日,澧县房管局根据全县思想作风建设大会精神,针对本单位的实际问题,出硬招、下大力整顿干部职工思想作风和工作作风。

    626日召开的全县思想作风建设大会上,房管局少数人的思想作风问题受到了县领导的批评。会后,房管局党组迅速贯彻会议精神,并结合本单位的实际情况进行了认真的分析讨论,决定“用重典、下猛药”整顿干部职工思想作风和工作作风,并确定了4个重点。一是针对员工素质不高的问题,重点解决信口开河、缺乏知识、缺乏修养等现象。二是针对工作作风不实问题,重点解决上班懒散、办事拖拉、弄虚作假等现象。三是针对工作纪律不严的问题,重点解决上班迟到、利用职务之便到茶楼喝茶打牌等现象。四是针对行政不廉的问题,重点解决不给好处不办事、给了好处乱办事的现象。

    根据以上情况,县房管局党组决心从加强学习入手,对员工进行人生观教育,提高员工的政治素质;及时完善规章制度,包括建立首问负责制、推行绩效工资福利挂钩制等等;建立完整的监督体系,定期对局属单位工作纪律进行检查督促;加大查处力度,对监督检查发现的问题,该改正的限期改正,严重违纪违规的按纪律条例查处,给单位造成经济损失的,要追究经济责任甚至法律责任,决不姑息迁就。

 

(来源:澧县新农村周刊)

(作者:梁先海 肖宗平 雷必超)

(编辑:钟  祥)

 

 

分享到: