您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县六招强化就业与再就业工作
发布日期:2008/11/18 16:12:00      作者:佚名      来源:本站原创

  今年来,澧县劳动和社会保障部门采取六种方式,积极贯彻落实就业与再就业政策,收到了明显效果。

  今年上半年,澧县进一步完善了目标责任管理体系,加强对新增就业岗位、落实扶持政策等主要工作指标的督促检查与考核;大力开发就业岗位,继续挖掘劳动密集型企业、服务业等领域的就业岗位;落实政策,营造良好的创业氛围,鼓励下岗失业人员自谋职业、自主创业;积极探索非全日制、临时性、季节性等灵活多样的就业形式;加强劳动力市场建设,完善“一站式”服务,加强劳动力市场管理服务;规范企业用工行为和职业中介行为,依托乡镇社区劳动保障服务站,开展送岗位、送政策、送技能、送服务到社区的“四送”活动,帮扶困难群体再就业。上半年,该县下岗失业再就业 2414 人,再就业援助 239 人,新增农村劳动力转移就业 9893 人,再就业培训 1008 人,分别占今年目标任务的 71% 70% 73% 63% ,均超额完成了半年工作任务。