您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县疾控中心开展食物中毒应急演练
发布日期:2017/1/10 15:01:00      作者:佚名      来源:澧县疾控中心


  为提高应对食物中毒事件的应急调查处理能力,应对节假日聚餐高峰可能发生的食品卫生应急事件,确保处置高效迅速,2017年1月7日上午,县疾控中心在县涔南镇开展了一场食物中毒事件应急处理演练。
  本次演练设立了酒店、医院两个现场,通过从事件报告、事件确认、预案启动、指挥协调、现场调查、采样送检、调查总结、应急物资准备、穿脱防护服等方面,综合考评了县疾控中心卫生应急组织指挥和处理突发食物中毒事件能力,演练历时2个小时,取得圆满成功。通过演练,进一步规范了疾控人员处置食物中毒突发事件的工作程序和流程,提高了疾病预防控制专业队伍在食物中毒事件发生过程中的应急处置水平,对有效预防、及时控制和消除食物中毒事件及其危害,保障公众健康和生命安全,维护社会正常秩序起到了积极的作用。
  演练活动由县政协副主席、疾控中心主任邓连琼担任指挥,县卫计局疾控股、应急办负责人及疾控中心全体人员观摩演练活动。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)